Suivre le chemin des étoiles...
Avec insistance et persévérance l'étoile s'invite dans nos décors et mises en scène . Symbole intemporel, petite lumière dans le ciel, l'étoile nous attire vers l' infini. Lorsque j'étais plus jeune j'ajoutais toujours une étoile à la fin de ma signature et cela m'arrive encore de le faire.
Savons nous lire dans les étoiles ? Vouloir parsemer d'étoiles ou couvrir d'étoiles.... Se laisser guider par l'Etoile Polaire plantée au milieu de la voûte céleste et attendre l'étoile du matin, annonciatrice du jour.... Ne pas chercher à décrocher la lune mais désirer atteindre les étoiles....Suivre les constellations et répéter des noms aux sonorités mystérieuses : Aldébaran, Antarès, Regulus, Sirius...
L'étoile naît des doigts de ceux qui veulent enchanter le monde et se décline en ardoise, zinc, lin, chanvre , verre mercurisé ou papier .....
Toujours vouloir faire briller des étoiles dans les yeux...
Je me prépare à partir pour quelques temps.... Retrouver les nuits étoilées de l'été , guetter les étoiles filantes ... et peut-être dormir à la belle étoile....
retenir son souffle et faire un voeu....
Au programme : des visites, des rencontres puis le bout du monde : pas de télévision, pas d'internet, pas de téléphone, les portables qui passent difficilement... mais du calme, la nature et les grands espaces qui s'offrent à vous.
Suivre le chemin des étoiles.....
Les bagages sont prêts, la maison sera bien gardée et les plantes arrosées. Je vous donne rendez-vous dans trois semaines.....
Ayez confiance en votre étoile...
Le futur appartient à ceux qui croient à la beauté de leurs rêves.
Eleanor Roosevelt
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Avant mon départ, puisque plusieurs d'entre vous me l'ont demandé, je vous donne la recette des "Blueberry muffins ". J'ai essayé de convertir les mesures américaines en mesures françaises. J'utilise des myrtilles fraiches ( pas de quantité précise, ) mais il est possible d'employer des myrtilles surgelées. Dans ce cas, la pâte sera plus détrempée donc le muffin sera plus moelleux mais risque de se teinter en violet. Les deux version sont différentes mais aussi bonnes l'une que l'autre.
Blueberry muffins
250 g de farine, 2 cuillerées à café de levure chimique, 125g de beurre très mou, 240 g de sucre, 2 oeufs, 125ml de lait, des myrtilles.
1. Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'on obtienne un mélange crémeux.
2. Battre les oeufs et les ajouter au mélanger beurre, sucre.
3. Rajouter alternativement le lait et la farine additionnée de levure. Mettre les myrtilles en dernier.
4. Faire cuire dans des moules à muffins ( j'utilise des plaques de moules en silicone ) à 180 degrés pendant 25 à 30 minutes. Proportions pour une douzaine de muffins.
Bien laisser refroidir avant de démouler . On peut parsemer la surface des muffins de sucre en poudre. Bonne dégustation !
Des variantes sont possibles : j'utilise souvent des framboises à la place des myrtilles et quelquefois des cranberries.
Je vous retrouve très vite ! A bientôt !
Marie